Добавить статью Изменить
За все время
Все разделы
Искать

Карате для детей

Если заглянуть в прошлое. Десять, двадцать и даже тридцать лет назад мы реально можем увидеть следующую картину: карате молодеет. Хорошо это или плохо? Вряд ли можно получить верный ответ на этот вопрос. Да что говорить, получить ответ на этот вопрос просто невозможно. И тенденцию эту тоже нельзя изменить. Это факт


Давайте зададим себе вопрос, почему так происходит? Что влияет на это? Конечно же мир наш становится более цивилизованным. Если в девяностые опасность была реальна. Ну вспомните свои двора. Один два фонаря на всю площадку. Стройки. Все эти понятия бандитские спускались на мир детей. Я же не открою секрет, сказав что дети подражают взрослым? Если взрослые “живут по фене”, то и дети туда же. Отжать, опустить. Нет и сейчас все это есть, но конечно объемы совсем другие.

Но вот вопрос. Если самооборона как таковая уже не нужна, что же может дать карате детям? Зачем родители ведут их в секции?

Обернитесь вокруг себя. Посмотрите как и где сейчас дети проводят время? Верно - за компьютерами. Стационарная сидячая позиция. Целый день. А свое детство вы помните? Бегали играли, по деревьям лазили. Движения необходимы детям. А что составляет большую часть времени тренировок в каратэ: ускорение, челночный бег, прыжки, подтягивание, отжимание и даже растяжка. А еще есть соревнование. А это самооценка. Это очень важно.




Карате для детей реально отличается от карате для взрослых. Хотя бы потому что дети не могут держать столько времени внимание. Сколько можно времени потратить на отработку базовой техники? 10-15 минут? Да столько, но это время приходится разбавлять. Играми, соревнованиями. И хвалить детей все время. А еще их просто надо любить.





А еще карате это прекрасный механизм воспитания. Это целый слой образов. Воинов, самураев. Целый мир в который можно спуститься с головой, особенно с детский непосредственностью и фаназией. Вот я самурай. Вот я великий боец. Отождествления себя с героями прошлого, прекрасный механизм воспитания, привития верных моральных качество. На их примерах дети учатся самодисциплине и работе. Все это ой как пригодиться в будущей взрослой жизни!